Система ХАССП (HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points) — это методология, которая позволяет обеспечить безопасность пищевой продукции на всех этапах её производства
Наши преимущества

Любой вариант разработки и внедрения системы необходимо сопровождать обучением персонала. Так как согласно требованиям ТР ТС 021/2011, система haccp должна быть внедрена и поддерживаться на предприятии. А поддержание системы без знаний и понимания материала просто невозможно. Впрочем, как и грамотная ее разработка. Согласны?
Обучение по системе HACCP дистанционно или с выездом эксперта на Ваше предприятие (учреждение), для тех, кто работает или планирует работать в сфере общественного питания и пищевых производств.
Проводим обучение для:
- Для руководителей и собственников предприятий общественного питания или пищевых производств
- Обучение сотрудников и специалистов (технологов, заведующих производством, заведующих, директоров, главных врачей, медицинских работников, АХЧ, инженера по ОТ и др. специалистов)
- Обучение персонала (шеф-поваров, поваров, кондитеров, пекарей, управляющих, су-шефов, барист, администраторов, менеджеров зала и др. персонала)
- Обучение выпустившихся специалистов, студентов, абитуриентов.
- Для тех, кто хочет стать экспертом по ХАССП и открыть свой бизнес.
Этапы работ
консультация
(контракта)
(заявки) заказчиком
(при необходимости)
обучение
сертификата
Нам доверяют
Благодарственные письма
Обучение персонала в Мытищах является одним из главных требований успешного внедрения системы ХАССП. Это необходимо, если вы желаете:
- Развиваться в динамичном режиме в сфере доходного производства;
- Получить практичные навыки и колоссальный опыт;
- Улучшить качество вырабатываемой продукции;
- Повысить свою конкурентоспособность;
- Получить доверие при участии в тендерах.
В качестве помощи при формировании конкурентной программы нужно подготовить рабочие инструкции, а также составить возможные процедуры, которые определяют задачи всего персонала предприятия в каждой критической точке (ККТ).
Обучение системе происходит пошагово, при этом уделяется внимание всем опасным зонам. На подобных курсах как персонал, так и дирекция получают багаж необходимых знаний и практических действиях, помогающий увеличить спрос на вырабатываемый товар или улугу.
Программа обучения ХАССП включает в себя:
- Разработку плана действий;
- Внедрение новых технологий;
- Ведение документации;
- Поддержание системы.
Система анализа риска и критических точек контроля была разработана около 40 лет назад. На протяжении всего времени специалисты этой сферы наработали большой опыт, который можно перенять, пройдя обучение ХАССП в Мытищах. Программы созданы на основе практического опыта, а также исследований специалистов.
Новости
Внедрение ХАССП на предприятиях общественного питания является важным шагом для обеспечения высокого уровня безопасности и качества пищи.
Сертификация ХАССП — это критически важная процедура, которая не только подтверждает соответствие вашей продукции требованиям законодательства, но и гарантирует её безопасность для потребителей.
Разработка ХАССП на предприятиях общепита— это система, которая помогает следить за безопасностью и качеством еды.
Программа ХАССП должна быть согласована с органами государственного надзора. В России согласование ХАССП осуществляет Роспотребнадзор.
Разработка системы ХАССП для кафе и ресторанов в гостиницах — это сложный и трудоёмкий процесс, который требует участия специалистов в области безопасности пищевых продуктов. Однако сертификация ХАССП позволит гостинице обеспечить безопасность предоставляемых услуг и повысить доверие клиентов.
ХАССП (HACCP) — это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая помогает предотвратить риски, связанные с употреблением небезопасной пищи. Она основана на принципах выявления, оценки и контроля опасных факторов на всех этапах производства, хранения и реализации продуктов питания.
Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.
🕵️♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:
- Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
- У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
- Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.
ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов
Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.
По своим определениям, это совершенно разные вещи.
ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.
СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.